Nossos Cafés, o Moca
- Torra Local Micro Torrefação
- 3 de out. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 28 de set. de 2022
Sou o Moca, já fui considerado um vilão pelos entendidos. Hoje virei uma especiaria.

Sou diferente. O fruto de café acomoda duas sementes achatadas. No meu fruto eu venho só, sem um irmão. Como sou único,
acabo ocupando a cavidade de uma forma diferente. O que me deixa mais
achatado e arredondado. Dadas minhas particularidades, no processo de torra acabo tendo uma concentração de açúcar superior, ficando mais doce e encorpado, minhas notas são de caramelo e chocolate. Aqui na Torra Local eu tenho minhas características intensificadas pelo Mestre de Torra, ele faz uma torra média que destaca ainda meu

dulçor e baixo amargor. Fico ideal pra quem está entrando no mundo do café sem açúcar. Na lavoura de café cerca de 5% nasce Moca como eu, ou seja, é essa pequena quantidade que me torna menos conhecido e desejado. Venho do Norte do Paraná, sou um Arábica Catuaí Amarelo e quem me produz é o produtor Guilherme Delmonico Frasquetti
no Sítio Santo Agostinho, em Pinhalão. Tenho 84,00 pontos e notas de chocolate, noz pecan, corpo aveludado. Antes da moagem meus aromas são de doce de leite/ rapadura/ chocolate ao leite, depois de moído os aromas lembram madeira envelhecida/ defumado com leve doçura ao fundo. Na xícara, pouquíssima acidez, sabor amanteigado, persistente, intenso e encorpado com baixo amargor.
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