Como preparar Café na Prensa Francesa, dicas!
- Torra Local Micro Torrefação
- 16 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de jan. de 2022

Também conhecida como “french press”, a prensa francesa é um método bastante popular na Europa. No Brasil ainda é desconhecida do grande público. No meu ponto de vista é o método mais fácil de todos. Usa infusão e filtragem. Produz um café intenso e denso onde se percebe maior presença de óleos aromáticos. Além disso, é muito econômica, pois não usa filtros descartáveis. E diferente das demais é ideal para o Cold Brew (o café frio).
DICAS:
Moagem deve ser um pouco mais grossa.
Misture o café e a água quente com uma colher e espere uns dois minutos pra baixar o êmbolo.
Sirva logo toda a bebida. Como café e água seguem em contato, pode amargar o café.
O ponto fraco da prensa francesa é a menor liberação de aromas no processo de extração, pois a prensa fica fechada bloqueando aromas dos deuses. No meu podium ela está em segundo lugar.







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