O que é um café especial
- Torra Local Micro Torrefação
- 25 de abr. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 29 de abr. de 2021
Você já viu que algumas marcas colocam em suas embalagens os termos superior, gourmet, tradicional, especial e outros?

Vou falar do especial, pois na escadinha de qualidade, vamos dizer que é aquele que está mais acima e é o que eu torro aqui. Os cafés especiais são sempre da espécie Arábica e em uma escala de pontos criada pela SCA (Specialty Coffee Association) é aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos numa escala 100, onde são avaliados os seguintes atributos:
• Fragrância/Aroma
• Uniformidade
• Ausência de Defeitos
• Doçura
• Sabor
• Acidez
• Corpo
• Finalização
• Harmonia
• Conceito Final
Legal, né?! Mas isso não quer dizer que o café que você vai tomar terá qualidade.
Como assim? Rsrsrs. 🤩☕
Pois é. Acontece que essa escala vale pro café cru e é usada para definir o preço do café no mercado de compra e venda antes da torra - quanto mais pontos, mais caro pra a torrefação comprar e fazer a torra que vai chegar na sua xícara. E o que vai fazer com que o café que você desfruta seja bom ou ruim é o processo da torra. Isso mesmo! Mas essa é outra história e logo eu falo sobre ela aqui. Combinado?







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