top of page
Buscar

O que é um café especial

  • Torra Local Micro Torrefação
  • 25 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 29 de abr. de 2021

Você já viu que algumas marcas colocam em suas embalagens os termos superior, gourmet, tradicional, especial e outros?


ree

Vou falar do especial, pois na escadinha de qualidade, vamos dizer que é aquele que está mais acima e é o que eu torro aqui. Os cafés especiais são sempre da espécie Arábica e em uma escala de pontos criada pela SCA (Specialty Coffee Association) é aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos numa escala 100, onde são avaliados os seguintes atributos:

• Fragrância/Aroma

• Uniformidade

• Ausência de Defeitos

• Doçura

• Sabor

• Acidez

• Corpo

• Finalização

• Harmonia

• Conceito Final


Legal, né?! Mas isso não quer dizer que o café que você vai tomar terá qualidade.


Como assim? Rsrsrs. 🤩☕


Pois é. Acontece que essa escala vale pro café cru e é usada para definir o preço do café no mercado de compra e venda antes da torra - quanto mais pontos, mais caro pra a torrefação comprar e fazer a torra que vai chegar na sua xícara. E o que vai fazer com que o café que você desfruta seja bom ou ruim é o processo da torra. Isso mesmo! Mas essa é outra história e logo eu falo sobre ela aqui. Combinado?

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page