Ferver ou não ferver a água do Café?
- Torra Local Micro Torrefação
- 16 de mai. de 2021
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Atualizado: 16 de jan. de 2022

Pois é, bora falar sobre isso.
Há duas correntes de “entendidos”, os que dizem que não se deve ferver e os que dizem que se deve ferver.
Vamos aos argumentos de cada um:
Não se deve ferver
1. Queima o café
2. Retira o oxigênio da água
Se deve ferver:
1. O oxigênio se perde muito antes, já nos 50 graus
2. O café tem compostos que somente são extraídos com água fervente
3. O café é torrado a mais de 200 graus e não será água fervente que o queimará
Bom, indiferente à briga desse povo, afirmo que o sabor e os aromas serão diferentes, se ferver vai ser um, se não ferver, será outro.
Assim, faz a tua escolha baseada na tua experiência, faz dos dois modos, avalia, veja o que é mais adequado ao teu paladar e pronto, bora ser feliz.







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