top of page
Buscar

Ferver ou não ferver a água do Café?

  • Torra Local Micro Torrefação
  • 16 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 16 de jan. de 2022


ree

Pois é, bora falar sobre isso.

Há duas correntes de “entendidos”, os que dizem que não se deve ferver e os que dizem que se deve ferver.


Vamos aos argumentos de cada um:


Não se deve ferver


1. Queima o café

2. Retira o oxigênio da água


Se deve ferver:


1. O oxigênio se perde muito antes, já nos 50 graus

2. O café tem compostos que somente são extraídos com água fervente

3. O café é torrado a mais de 200 graus e não será água fervente que o queimará


Bom, indiferente à briga desse povo, afirmo que o sabor e os aromas serão diferentes, se ferver vai ser um, se não ferver, será outro.


Assim, faz a tua escolha baseada na tua experiência, faz dos dois modos, avalia, veja o que é mais adequado ao teu paladar e pronto, bora ser feliz.




 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page