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Dicas para um coado perfeito de Café

  • Torra Local Micro Torrefação
  • 16 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 15 de mai. de 2023


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Hoje vamos falar do coado em filtro de papel. Amo!!


Em primeiro lugar acerte a moagem, precisa ser uma moagem um pouco mais grossa, nada de café com moagem muito fina. Com relação a quantidade, a regra é: de 6,5 a 10% de café em relação a quantidade de água que você vai usar.


Depende do seu paladar.


Exemplo, se você quer um café bem forte e for usar 500 ml de água, a quantidade de café será de 50 gramas (10%). Se já gosta de um café mais suave, como nós aqui na firma (usamos 7%) a quantidade pros mesmos 500 ml será de 35 gramas.


Bom, vamos às etapas:


1. Na parte da solda do filtro, do lado e embaixo, dobre essas partes.

2. Escalde o filtro

3. Em movimentos circulares dê uma molhada básica no café sem colocar muita água. Coloque o suficiente para molha-lo por inteiro.

4. Aguarde uns 5 a 10 segundos

5. Adicione lentamente a água em movimentos circulares.


Confesso que é o meu preferido. Gosto demais dele porque é extremamente aromático, enche a casa com um aroma delicioso e fica no ponto do meu paladar que curte tomar em uma xicara grande lentamente, apreciando cada nota que surge na medida que o café vai esfriando. Já falei aqui sobre isso, na medida que o café esfria, mais sabores aparecem. Experimenta!!

 
 
 

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