Dicas para um coado perfeito de Café
- Torra Local Micro Torrefação
- 16 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 15 de mai. de 2023

Hoje vamos falar do coado em filtro de papel. Amo!!
Em primeiro lugar acerte a moagem, precisa ser uma moagem um pouco mais grossa, nada de café com moagem muito fina. Com relação a quantidade, a regra é: de 6,5 a 10% de café em relação a quantidade de água que você vai usar.
Depende do seu paladar.
Exemplo, se você quer um café bem forte e for usar 500 ml de água, a quantidade de café será de 50 gramas (10%). Se já gosta de um café mais suave, como nós aqui na firma (usamos 7%) a quantidade pros mesmos 500 ml será de 35 gramas.
Bom, vamos às etapas:
1. Na parte da solda do filtro, do lado e embaixo, dobre essas partes.
2. Escalde o filtro
3. Em movimentos circulares dê uma molhada básica no café sem colocar muita água. Coloque o suficiente para molha-lo por inteiro.
4. Aguarde uns 5 a 10 segundos
5. Adicione lentamente a água em movimentos circulares.
Confesso que é o meu preferido. Gosto demais dele porque é extremamente aromático, enche a casa com um aroma delicioso e fica no ponto do meu paladar que curte tomar em uma xicara grande lentamente, apreciando cada nota que surge na medida que o café vai esfriando. Já falei aqui sobre isso, na medida que o café esfria, mais sabores aparecem. Experimenta!!







Comentários