Como melhor conservar o meu café?
- Torra Local Micro Torrefação
- 16 de mai. de 2021
- 1 min de leitura

Essa pergunta começou a aparecer, então, vamos lá, ai vão umas dicas:
1. Nada de geladeira! O café é sensível à umidade.
2. Guarde em potes hermeticamente fechados, pois o contato com o ar acelera a oxidação.
3. Bem guardadinho em armários, longe da luz. Nada de sol e/ou lugares excessivamente iluminados. Use potes que a luz não passa, pois ele passeia pela casa e nesse vai e volta a luz deve ser evitada. Eu sei que fica lindo demais um pote de vidro cheio de grãos especiais (grandes como os meus). Veja a foto que coloquei aqui neste post. É linda, mas não é hora de expor a figura. Nada de potes como o da foto.
4. Lugar fresco. Nada de lugares com altas temperaturas. Evite armários que pegam sol e/ou perto de forno, fogão.
5. Compre pequenas quantidades. Por aqui, tenho recomendado aos nossos amigos a compra de pacotes menores. Quem quer um quilo, recomendo quatro pacotes de 250 gramas. Se você tomar todos os cuidados o café se manterá maravilhoso até a abertura do próximo pacotinho.
Qualquer dúvida, me pergunta. Adoro uma prosa!







Comentários