top of page
Buscar

As diferenças entre o Café Especial e o Café Comercial - A colheita

  • Torra Local Micro Torrefação
  • 19 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 16 de jan. de 2022


ree

Estou começando a falar sobre as diferenças entre os cafés comerciais e especiais.


Como são muitas vou apresentá-las aos poucos, certo?


Vamos à primeira: a colheita!


O Tradicional: colheita de forma mecanizada e não seletiva: “tudo o que cai” do pé vira café tradicional. Normalmente são grandes propriedades focadas em volume.


Café especial: a colheita é feita manualmente para retirar da planta somente os frutos maduros e prontos para serem colhidos, sem machucar a planta. Predominam pequenas propriedades familiares.


Assim, a colheita do Especial não ocorre de uma vez. O produtor volta ao pé diversas vezes, já no comercial a colheita ocorre uma única vez e leva consigo os frutos maduros, verdes e os que já passaram do ponto.


 
 
 

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page