As diferenças entre o Café Especial e o Café Comercial - A colheita
- Torra Local Micro Torrefação
- 19 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 16 de jan. de 2022

Estou começando a falar sobre as diferenças entre os cafés comerciais e especiais.
Como são muitas vou apresentá-las aos poucos, certo?
Vamos à primeira: a colheita!
O Tradicional: colheita de forma mecanizada e não seletiva: “tudo o que cai” do pé vira café tradicional. Normalmente são grandes propriedades focadas em volume.
Café especial: a colheita é feita manualmente para retirar da planta somente os frutos maduros e prontos para serem colhidos, sem machucar a planta. Predominam pequenas propriedades familiares.
Assim, a colheita do Especial não ocorre de uma vez. O produtor volta ao pé diversas vezes, já no comercial a colheita ocorre uma única vez e leva consigo os frutos maduros, verdes e os que já passaram do ponto.







Comentários